とち餅大福
先週ドライブで太平山に行ったことを日記で書きましたが、そこでもう一つ美味しかったものを書き忘れていました。
それは、「とち餅大福」
とち餅って、その名の通り栃の実(トチノキの実)をもち米とともに蒸してからつき、餅にしたものなのです。普通のお餅よりもモッチモチで、独特の苦味が中のあんこに絶妙にあって相当うまいです。
また、太平山に行って買ってこようっと。
先週ドライブで太平山に行ったことを日記で書きましたが、そこでもう一つ美味しかったものを書き忘れていました。
それは、「とち餅大福」
とち餅って、その名の通り栃の実(トチノキの実)をもち米とともに蒸してからつき、餅にしたものなのです。普通のお餅よりもモッチモチで、独特の苦味が中のあんこに絶妙にあって相当うまいです。
また、太平山に行って買ってこようっと。